首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于吉县保障性住房工程质量被质疑问题的处理方案

2017-07-19    浏览:

关于吉县保障性住房工程质量被质疑问题的处理方案

 


针对转办件〔20178号反应的保障性住房工程质量被质疑的问题,我局在接到文件后,高度重视,立即组织专人进行实地调查、核实,对施工单位施工过程中存在的问题进行了批评教育,相关单位已对其进行了严肃处理,我局也责令其对存在的问题限期整改,现将整改结果回复如下:

一、关于混凝土路模、胀模问题的整改情况

针对以上问题,施工单位采取以下措施:1、将胀模部位的混凝土用钢钎剔凿,用毛刷刷干净,同时用水冲洗,使其无松动石子或粉尘。2、认真检查因胀模是否引起钢筋发生位移,如果已经转移,易凿的深度应满足钢筋复位后的钢筋保护层厚度符合原设计要求,然后进行钢筋复位,重新用毛刷刷干净,并用水冲洗,使其无松动石子或粉尘。3、对修补处涂刷一层同结构混凝凝土所用水泥相同的水泥浆进行界面处理,以使得新旧混凝土能够较好的结合在一起。4、最后用1:2水泥砂浆地行抹面处理,已保证钢筋保护层的厚度。如果砂浆层厚度超过20mm,需挂钢丝网进行补强处理,施工完毕后应加强淋水养护。

二、关于阳台栏板、楼梯踏步露筋问题的整改情况

针对以上问题,施工单位采取了以下措施:1、分析露筋的原因及严重程度,考虑修补所需要达到的目地,修补后不得影响混凝土的结构强度正常使用。2、划定需要处理的范围,用冲击工具对处理范围内的松散混凝土进行清除。3、洗刷干净后,用1:2水泥砂浆将露筋部位抹压平整,并认真养护。

三、关于梁身蜂窝问题的整改情况

针对以上问题,施工单位采取了以下措施:1、先将孔洞凿去松散部分,使其形成规则形状。2、用钢丝刷将破损处的粉尘洗刷干净。3、用水冲修补面,使得修补面周边混凝土充分湿润。4、采用标号高一级的细石混凝土进行填补,压实抹平,并认真养护。

保障性住房建设当前已经成为我国政府重点实施的主要工作之一,既解决了城市中低收入家庭的住房问题,又很大程度的拉动了内需,增加了就业,是一件深得民心的好事情。下一步,严格工程管理监督程序与制度,贯彻落实此项工作时,将国家政策,落到实处,办到实处。

附件:处理结果附图

 

 

吉县住房保障城乡建设管理局

2017年7月19日


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号