首页 > 互动交流 > 反馈信息

吉县水利局 关于吉昌镇兰村网民反映饮水安全问题的答复

2017-08-14    浏览:

吉县水利局

关于吉昌镇兰村网民反映饮水安全问题的答

 

接到县委转办的吉昌镇兰村村民网民反映的该村饮水安全问题后,吉县水利局高度重视,现将具体情况报告如下:

    一、经调查,网民反映的问题部分属实。

二、水质差的原因及解决措施:该村由兰村集中供水工程供水,存在的问题是:工程水源经检测存在硫酸盐、总硬度超标,水质不合格。2017年6月1日,县水利局已将水质净化处理的工程计划上报到市水利局,市发改委、市水利局于当月对工程计划进行了批复,县水利局随后编制了工程设计报告。该工程将建设水处理设施对水质进行处理,水质将达到饮水标准。预计工程将于9月中旬完成招投标,于10月底建设完成。届时,工程水质不合格的问题将得到彻底解决。

 

 

吉县水利局

2017年8月14日


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004