首页 > 要闻 > 政务要闻

市政府召开常务会议

2019-12-01 浏览:
【字体:

 11月29日下午,市委副书记、市长董一兵主持召开市政府常务会议,审议《临汾市复制推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验实施方案》,研究2019年度全市人口和计划生育工作目标管理责任制工作。

  会议指出,复制推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验,是省委、省政府作出的重大决策部署,是深化“放管服效”改革、优化营商环境的一项重要举措。全市各级相关部门要高度重视,认真学习借鉴晋城市相对集中行政许可权改革试点经验,全面推行“一枚印章管审批”,通过整合机构和职责、划转人员和事项,提高行政审批效率。要紧密配合,做好衔接,合理确定审批和监管的职责边界,厘清权责关系,强化事中事后监管,扎实稳步推进改革落地见效,为广大企业和群众办事营造良好环境。

  会议指出,计划生育是我国长期坚持的一项基本国策,促进人口长期均衡发展,关系民族未来。要准确把握新形势赋予人口计生工作的新内涵,与时俱进地抓好人口计生工作,明确新时期工作重点,深化计生服务管理改革,加强人口监测分析,有效释放人口红利。要实施全面两孩政策,完善配套措施,鼓励和支持群众按政策生育,为群众优生优育创造有利条件,努力促进全市人口长期均衡发展。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号