首页 > 要闻 > 政务要闻

闫晨曦在安泽古县调研

2021-06-10 浏览:
【字体:

闫晨曦在安泽古县调研时强调

加快构建现代产业体系 全方位推进高质量发展

6月9日,市委书记闫晨曦深入安泽县、古县,就开发区建设、重点项目建设、生态环境治理、药茶产业发展、“三零”单位创建、安全生产等进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,主动适应新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,加快构建现代产业体系,全方位推进高质量发展。市委常委、秘书长郭行杰,市委办公室、市工信局、市商务局、市规划和自然资源局、市应急管理局负责人参加。

闫晨曦先后深入安泽经济开发区、古县经济开发区,听取园区规划编制、企业入驻、产业布局、土地收储等情况介绍,实地考察了蔺鑫年产170万吨焦化配套20万吨甲醇联产6万吨合成氨项目、鸿古防护科技有限公司年产90亿只一次性健康防护丁腈手套项目、国道341线古县至洪洞段公路改建工程,与企业负责人深入交流,详细了解企业在推进项目建设中存在的困难和问题。闫晨曦强调,要全面贯彻新发展理念,科学做好产业发展规划,围绕碳达峰、碳中和,聚焦产业链上下游,抓紧建链延链补链强链,加快培育壮大新兴产业,做优做强传统优势产业,着力构建现代产业体系。要多措并举加快项目建设,增强服务意识,扎实开展入企服务,持续优化营商环境,千方百计帮助企业纾困解难,全力推动项目早开工、早投产、早达效。

安泽县沁河流域综合治理项目全长约21公里,项目总投资8.4亿元,项目规划为“一带五园、荀乡十村”,以骑行步道整体贯通沁河生态活力景观带,规划建设药茶小镇公园、生态湿地公园、城市客厅公园、荀子文化公园、智慧康养公园等五个公园,形成荀遗、荀宿、荀药、荀康、荀学、荀耕、荀脉、荀境、荀智、荀农等十个各具特色的乡村振兴示范村。闫晨曦来到安泽县小黄村,实地察看工程进展和农村“六乱”治理情况。他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高起点规划、高标准建设,进一步完善设计细节,统筹推进河道治理、生态修复、产业发展、资源保护开发等工作,加快工程建设进度,早日让沁河靓起来、两岸火起来、百姓富起来。

近年来,安泽县依托丰富的连翘资源,大力发展以连翘茶为主的药茶产业,目前已形成了“家家育连翘、人人会炒茶、户户做药茶”的产业发展新格局。在安泽县连翘产业发展有限公司,闫晨曦深入生产车间,认真察看杀青、揉捻、烘焙、挑拣过筛等每一道工序,询问了解茶叶产量、资金投入、科研技术、包装销售、人员培训等情况。他希望企业加强全流程标准化建设,保证产品质量,不断扩大品牌影响力和市场占有率,推动药茶产业做强做大。

安泽县和川镇洪驿村共555户1497人,去年4月,从县委政法委、县信访局抽调三人整建制下派到洪驿村,以党建为引领,抓党员聚民心,抓制度立规矩,抓“三零”促治理,使洪驿村从一个软弱涣散村成为“三零”单位创建示范村。在洪驿村委会,闫晨曦认真听取情况介绍,对“说事议事厅”和星级积分管理办法等举措给予充分肯定。他指出,要加强人才队伍建设,充实基层战斗堡垒,继续发扬成绩、总结经验,切实把问题解决在基层、把矛盾消除在萌芽状态,推动“三零”单位创建工作走在全省前列。

闫晨曦十分关注煤矿安全生产工作。在山西古县金谷煤业有限公司,闫晨曦来到煤矿主斜井口,检查安全生产措施落实情况,听取矸石返井充填开采工艺介绍,详细了解煤矿瓦斯、透水、顶板、通风等安全风险防控情况。闫晨曦强调,安全是发展的前提,没有安全一切都无从谈起。要认真落实省加强煤矿安全生产工作的特别规定,严格落实企业主体责任,始终把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,切实消除侥幸心理、麻痹思想,加大安全投入,完善安全措施,把安全生产工作做细做实,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号