首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委召开专题工作会议

2021-06-08 浏览:
【字体:

市委召开专题工作会议

闫晨曦出席并讲话 李云峰主持

6月6日下午,市委召开专题工作会议,深入学习贯彻省委专题工作会议精神,对我市当前重点工作进行安排部署。市委书记闫晨曦出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实省委专题工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于全方位推进高质量发展的决策部署上来,进一步振奋精神、攻坚克难、真抓实干,把经济发展、安全稳定等各项工作做得更好,以优异成绩迎接建党100周年。市委副书记、市长李云峰主持会议。市领导黄巍、潘海燕、袁振旭、郭行杰、王渊、曹晓亮、郝忠祥、闫建国、张翔、张勇出席。

闫晨曦传达了省委专题工作会议精神,指出,各级各部门要认真学习领会省委专题工作会议精神,坚决抓好贯彻落实。特别是要把学习贯彻省委专题工作会议精神与学习贯彻全省领导干部会议精神、省委常委会党史学习教育第四次专题学习会暨省委中心组学习会议精神、省委第四十九次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于全方位推进高质量发展的决策部署上来,进一步强化政治担当,严格履行责任,狠抓工作落实,确保省委、省政府各项决策部署和工作要求在临汾全面落地见效。

就贯彻落实省委专题工作会议精神,进一步做好安全生产、经济发展、社会稳定等重点工作。闫晨曦强调,一要毫不松懈狠抓安全生产,坚决守牢安全生产底线。安全是发展的前提,没有安全一切都无从谈起。各级各有关部门要坚持把安全生产摆在各项工作首位,进一步树牢安全发展理念,切实强化安全生产措施,严格落实安全生产法规制度,压紧压实安全生产责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,以极端负责的态度抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。二要锚定全年目标任务,旗帜鲜明抓经济发展。全市上下要切实增强责任感、紧迫感,进一步提高抓经济工作的重视程度,加大工作力度,强化研判分析、加强监测调度、主动服务市场主体,坚定不移推进产业转型,多措并举加快项目建设,持续优化营商环境,以更加精准有力的举措,加压奋进推动经济发展。三要全力以赴维护安全稳定,为庆祝建党100周年创造良好环境。做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是当前压倒一切的政治责任,也是必须完成好的一项重要政治任务。要坚决捍卫政治安全,扎实做好信访工作,全力维护公共安全,守牢“护城河”防线,落细落小常态化疫情防控措施,全力维护社会大局稳定。四要加强党的全面领导,不断提升抓经济发展的眼界、能力和水平。要加强组织领导,各级各部门党委(党组)书记要切实落实好主体责任,主动加强学习,以更大力度不折不扣抓好各项工作任务的落实。要注重对标提升,明确近期追赶的目标和长期奋斗的方向,一步一个脚印推进,全力保证目标实现。要坚持问题导向,切实找准本地区本部门发展的症结和问题,通过一个个问题的解决推动发展。要做到以上率下,认真践行“一线工作法”,努力在全市营造干事创业、争先进位、比学赶超的浓厚氛围。要勇于担当作为,全市广大党员干部特别是领导干部要冲锋在前、勇于担当,在关键时刻和重大考验面前冲得上、顶得住、打得赢,为临汾高质量发展作出新的更大贡献。

李云峰在主持会议时指出,要抓好学习,深刻领会省委意图和市委要求,精准把握当前形势、最新精神和重点任务,确保学深学透学实学好,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要抓好传达,第一时间把会议精神传达到各层级、各部门,让每个基层党组织、每个部门、每名党员干部对省委市委最新精神和要求做到心中有数、清楚明白,激励广大干部群众以崭新的面貌、昂扬的状态、饱满的热情积极投身到全省和全市高质量高速度发展的实践中去。要抓好落实,善于抓总抓重抓要,抓好疫情防控、经济运行、“三个一批”、生态环保、开发区建设、城乡建设、民生改善等重点工作,抓好安全生产、信访稳定、舆情应对、“七一”安保、金融领域风险防控等底线性工作,及时消除各类风险隐患,确保万无一失,为庆祝建党100周年营造良好环境和热烈氛围。要抓好队伍,抓住关键少数,做到以上率下,进一步强化担当作为,争先进位,比学赶超,带头拿出更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,带领全市广大干部群众,打起十二分的精神,对标一流、狠抓落实,为完成好全年各项任务和目标打牢基础。

各县(市、区)委书记、县(市、区)长,临汾经济开发区党工委书记,市直有关部门负责同志参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号