首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办2017年“苹果王”评选大赛

2017-10-12    浏览:

10月11日,我县举办2017年“苹果王”评选大赛。县委常委、宣传部长王志宏,副县长徐天明、王习梅出席活动。

在“苹果王”评选大赛中,各乡镇精心准备,选送了24组产品,评比现场气氛热烈。评委们本着公平公正的原则,从参赛果品的重量、着色度、果型、亮度、硬度、含糖量等方面进行了综合评比,最终评选出苹果王1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,中垛乡柳沟村果农吕安全种植的苹果以果形最好、个头最大、含糖量最高等特点摘得“苹果王”桂冠。

徐天明指出,要以此次“苹果王”评选大赛为契机,加强果树基础管理,重视土壤养分,发展品质、品相“双优”的精品果,带动苹果产业更好地发展。

通过此次“苹果王”评选大赛,进一步激发全县果农管理好果园的积极性,带动果品品质改善,扩大吉县苹果市场影响力,促进全县苹果产业健康发展。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004