首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县道德楷模芦来柱 葛丽娟获帮扶资金

2017-10-12    浏览:

日前,县委宣传部组织看望慰问道德模范芦来柱和葛丽娟,并分别为他们送去了省委宣传部、省文明办发放的3万元帮扶资金。

据了解,芦来柱曾获得吉县首届十大道德楷模、临汾市第二届十大道德楷模、山西省第四届道德模范、第四届全国道德模范提名奖等荣誉称号。几十年来,虽然生活困难,但他一直把“遵守诺言,恪守信用”当作做人根本和做事准则,悉心照料养父母一家,对家庭信守承诺,尽心操持;对他人表里如一,有诺必践。

葛丽娟虽然身体残疾,但却不忘关爱他人,她曾获吉县首届十大道德楷模、临汾市第三届道德楷模,山西省第六届道德模范等荣誉称号;虽然生活拮据,但她仍不忘资助他人,开展志愿服务活动,举办励志报告会,葛丽娟用乐观、热情和实际行动,感染着越来越多的人加入了爱心志愿者行列,她也被誉为吉县的“爱心大使”。

此次通过对芦来柱、葛丽娟道德模范进行帮扶,让好人“有德”也“有得”,营造“好人有好报”的社会氛围。同时,鼓励他们继续发挥道德楷模作用,影响带动更多的人,弘扬真善美,传播正能量。

  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004