首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥调研督导脱贫攻坚工作

2017-11-03    浏览:

11月2日,县委书记郝忠祥深入中垛乡、吉昌镇、车城乡调研督导脱贫攻坚工作。县人大常委会主任李晓民、副县长刘晓军、县政协副主席郭东舟一同调研督导。

郝忠祥一行来到中垛乡柳沟村、永固村,吉昌镇马家河村、车城乡窑科村村委会,随机抽查了各村扶贫手册、贫困户信息档案等资料,查看资料是否齐全、填写是否规范、数字是否统一等情况。并实地查看了解了中垛乡柳沟村、永固村、车城乡窑科村易地扶贫搬迁集中安置点工程进展以及水、电、路、网等配套设施建设情况。

郝忠祥强调,脱贫攻坚工作已经进入倒计时,要加大工作力度,夯实责任,强化措施,再鼓干劲,层层传导压力,确保全年脱贫攻坚各项工作取得实效。要提高对精准扶贫、精准脱贫的思想认识,准确把握精准扶贫各项政策,加强组织领导,增强工作合力,集中攻坚,持续发力,全面掌握贫困户信息,摸清情况,准确填写各类数据,健全完善档案资料,扎实做好基础工作。要加大帮扶力度,有针对性地完善帮扶措施,加快贫困群众脱贫致富步伐。要加大脱贫攻坚政策的宣传力度,提高群众知晓率,提升“三率一度”。要加快推进易地扶贫搬迁工程进度,明确目标任务和时间节点,尽快完善配套设施,保质保量完成项目建设,确保建档立卡贫困群众及早入住。同时,要在搬迁安置过程中统筹谋划,因地制宜,发展特色产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   公安备案号:14102802001004