首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民在柏山寺乡调研督导脱贫攻坚工作

2017-11-09    浏览:

11月8日,县委副书记、县长崔绍民深入柏山寺乡调研督导脱贫攻坚工作。县委副书记赵松强一同调研督导。

崔绍民一行先后来到耀角村委和白米村委党支部,与村干部、驻村工作队、第一书记和核查组交流,详细了解了贫困人口动态调整和贫困人口退出情况,仔细查看了扶贫手册、贫困人口信息采集表填写和村级档案资料,实地查看了易地扶贫搬迁安置工程进度,并深入部分建档立卡贫困户家中,询问了解了易地扶贫搬迁等扶贫政策以及干部驻村帮扶工作情况。

崔绍民强调,脱贫攻坚工作已经进入倒计时,要切实把脱贫攻坚作为当前首要的政治任务,加大工作的积极性和主动性,加快推进水、电、路、互联网等基础设施、易地扶贫搬迁等工作,提升农村整体形象。要加强与群众的沟通交流,熟悉掌握贫困户相关情况,保障线上线下数据一致,确保脱贫攻坚工作因地制宜、因户施策、因人施策。要加大扶贫政策宣传力度,向群众讲清楚、讲明白省、市、县相关政策,提高“三率一度”。要全方位加强脱贫攻坚各级帮扶责任人对应知应会脱贫政策、业务知识的培训,深化学习政策、掌握政策、落实政策、运用政策的能力,扎实做好基础工作,加大干部驻村帮扶力度,健全完善帮扶台账,为脱贫攻坚工作营造良好氛围。要整合力量,集中攻坚,充分发挥驻村工作队、第一书记、脱贫攻坚小分队的作用,全力帮助贫困户解决实际困难,保证扶贫成效。

  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   公安备案号:14102802001004