首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县果业废弃物清理回收月活动启动仪式在东城乡举行

2017-11-09    浏览:

11月7日,全县果业废弃物清理回收月活动启动仪式在东城乡举行。县委副书记、县长崔绍民,副县长强晓辉出席并向果农发放宣传资料。县果业废弃物清理回收月活动领导组成员单位负责人,各乡镇长、分管副职、果业站站长,东城乡两委主干以及果农代表参加启动仪式。

县果业服务中心负责人宣读了《清理果园废弃物品,保护碧水蓝天沃土》活动倡议书。

强晓辉要求,要加大宣传引导,充分利用媒体平台,广泛发动群众,增强群众保护生态环境、建设美好家园的意识,自觉主动清理果园废弃物。要明确工作责任,采取有效措施,做到村村设立废弃物投放点,将果业废弃物及时清理收回。要严格督查奖惩,建立长效机制,为我县“创卫”工作和农村环境综合治理做出积极贡献。

崔绍民指出,开展果业废弃物清理回收月活动对改善环境质量、提升吉县形象有着举足轻重的作用,各级各部门要作为一项长效机制,长期坚持,积极组织开展以废旧保墒黑膜、反光膜、农药瓶、果袋为重点的果业废弃物专项治理活动,不断探索完善机制和办法,共同努力让吉县更干净、更整洁、更美丽。

启动仪式结束后,与会人员纷纷拿起清理工具,深入田间地头对果袋、反光膜等废弃物进行了清理。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   公安备案号:14102802001004