首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人大代表专题调研组来我县专题调研脱贫攻坚工作

2017-11-10    浏览:

11月8日,由20名省人大代表组成的专题调研组来我县专题调研脱贫攻坚工作。市人大常委会党组副书记、副主任杨治平,市人大常委会副主任张庚博,市委组织部常务副部长武卫东等一同调研。县委副书记、县长崔绍民,县人大常委会主任李晓民陪同调研。县人大常委会副主任陈晓爱、李吉廷参加座谈会。

调研组实地深入国内首创的“油用牡丹+光伏发电”农光互补扶贫项目——屯里镇30MWp大型地面光伏电站,通过听取介绍、查看板面等方式,详细了解了项目建设规模、发电量、收益以及带动贫困户脱贫情况,并来到屯里镇太度村参观“厚川味道体验地”,详细了解太度村乡村旅游发展以及脱贫攻坚情况。

在随后召开的座谈会上,崔绍民从始终坚持六个精准、扎实推进八大工程、切实用好“六项机制”、全面加强组织领导、严格对标十四项指标等方面汇报了我县脱贫攻坚工作。

省人大代表围绕调研主题谈了感受,并对我县脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

杨治平对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。要求,要按照中央、省、市部署要求,加大工作力度,强化措施,特别是认真梳理代表们提出的意见和建议,扎实推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务,向省、市和吉县人民交上一份满意的答卷。

崔绍民表示,将以此次省人大代表调研为契机,加快落实指标任务,切实抓好满意度提升,认真做好贫困退出,坚决打赢脱贫攻坚战。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   公安备案号:14102802001004