首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郝忠祥在文城乡 壶口镇调研脱贫攻坚工作和乡村道路建设工程

2017-11-15    浏览:

1111日,县委书记郝忠祥深入文城乡、壶口镇就脱贫攻坚工作和乡村道路建设工程进行实地调研。副县长王吉荣一同调研。

郝忠祥一行先后来到文城乡青村和房村易地扶贫搬迁集中安置点,详细询问了解了建档立卡贫困户享受搬迁安置政策以及搬迁协议签订情况,仔细查看了房屋主体结构、建筑面积、工程质量以及公共服务配套设施建设等情况,并在房村村委会与驻村工作队、第一书记、乡村干部交谈,全面了解了文城乡贫困退出工作,认真查看了建档立卡贫困户扶贫手册、帮扶台账等档案资料填写情况。

郝忠祥指出,当前我县已经进入脱贫攻坚倒计时阶段,要进一步加强组织领导,强化思想认识,加大工作落实,采取有效帮扶措施,保障线上线下数据一致,做实做细脱贫攻坚基础资料和数据工作;要突出工作重点,充分发挥“三支队伍”作用,进村入户,加强沟通交流,了解群众意愿,尽最大努力帮助他们解决实际困难,提升群众满意度;要坚持问题导向,聚焦重点人、难点事,真正下足“绣花”功夫,排查化解矛盾,维护农村和谐稳定;要深入排查,吃透情况,通盘考虑,落实好各项扶贫政策,加快易地扶贫搬迁工程进度以及公共配套设施建设,确保早日达到入住条件,满足建档立卡贫困户需求;要把脱贫攻坚各项政策标准向广大群众讲清楚、说明白,赢得群众的支持和理解,真正通过“五个一批”,激发贫困户脱贫致富的内生动力,形成全县上下一心、齐力攻坚的浓厚氛围,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研中,郝忠祥一行还实地查看了解了文城乡青村和壶口镇南村坡乡村道路建设进度和工程质量。要求,交通运输部门要对全县乡村道路进行一次全面排查,彻底改善乡村道路环境面貌。对已经完工的乡村道路,要明确管理职责,加大养护力度,制定科学合理的管理措施和办法,对存在的水毁路面要及时修复,完善排水设施,维护保养好。对正在建设的乡村道路,要在保障安全和质量的前提下,加快工程进度,保障早日完工,为群众出行和农产品运输提供良好的交通道路环境。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   公安备案号:14102802001004