首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

全县城乡环境集中整治推进会议召开

2017-07-20    浏览:

      日前,全县城乡环境集中整治推进会议召开。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民主持会议。县领导李晓民、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、李桂萍等出席会议。
      会上,县政协主席李永芳就推进全县城乡环境集中整治工作进行了安排部署。
      崔绍民指出,要突出工作重点,严格按照实施方案要求,深入开展好专项治理活动,全力推动城乡环境集中整治向纵深推进。要狠抓问题整改,对本地、本部门的工作进行“回头看”,坚持问题导向,把整改任务细化、量化,把整改工作做深做实,确保实现“药到病除”。要建立长效机制,推动城乡环境整治工作步入制度化、常态化、规范化轨道。要调动群众支持参与城乡环境集中整治的积极性和主动性,引导居民从自身做起、从身边做起、从小事做起,真正使城乡环境集中整治成为全县人民的自觉行动,凝聚起全民参与整治、全社会齐抓共管的强大合力。
      郝忠祥强调,要增强忧患意识,坚持问题导向,自我加压、对标一流,切实强化责任落实,努力补齐短板。要提升整治标准,把城乡环境整治与创建国家卫生县城结合起来、与生态环境整治结合起来、与强化“三基”建设结合起来,以更高的标准、更严的要求,推动各项任务落到实处。要增强大局意识,牢固树立“全县一盘棋”的思想,敢于较真,不怕碰硬,重拳出击,使整治成果经得起时间检验。要增强责任意识,四大班子领导要带头抓、带头干,以上率下,形成全县干部群众“人人参与、个个有责”的强大合力。各乡镇、各有关部门要按照工作台账,挂图作战,切实做到责任分工到位、标准要求到位、完成时限到位。各督查组要深入一线,靠前指挥,及时发现、解决工作推进中的困难和问题,严格对照问题清单,逐一核对,对整治任务完成情况逐一检查、逐一验收、逐一销号。宣传部门要深入宣传发动,及时报道正反两方面的典型,造成舆论声势,营造浓厚氛围,坚决打赢城乡环境集中整治攻坚战,用环境治理的新成效、城乡环境的新面貌向党的十九大献礼。

  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号