首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

市城乡环境集中整治行动第一督查组在我县督查工作

2017-08-03    浏览:

        8月3日,市农业干部学校校长张安平带领的市城乡环境集中整治行动第一督查组在我县督查农村环境集中整治工作。县政协主席、县城乡环境集中整治行动领导组常务副组长李永芳,县人常委会副主任、县城乡环境集中整治行动领导组副组长李吉廷陪同督查。

        督查组一行实地深入东城乡雷家庄村、柏东村和屯里镇太度村、桑峨村,听取了相关负责人的工作汇报,查阅了相关档案资料,详细了解了农村环境集中整治的经验和做法以及取得的成效。

        随后召开督查情况反馈会,督查组对我县农村环境集中整治工作给予高度评价,认为我县在整治工作中广泛发动、整治得力、亮点突出。一是项目推动,结合发展全域旅游、道路扶贫、美丽宜居示范村创建等项目发展了一批环境卫生示范村。二是基础保障,为各乡镇新建垃圾池、增设垃圾箱、增配垃圾清运车、配备清扫清运人员,健全完善了“垃圾不落地”制度。三是典型推动,充分发挥了“五支队伍”在环境整治工作中的积极作用。

        督查组要求,下一步,要继续加大投入力度、强化整治措施、在长效机制上下功夫,推动全县城乡环境集中整治工作深入开展。要细化工作责任,提高整治标准,确保城乡环境整治工作取得实效。要不断完善并严格落实农村环境卫生管理各项制度,加大城乡环境卫生整治督查力度,查找存在问题、分析主要原因,推动工作落实。同时,要不断巩固农村环境集中整治成果,总结先进经验,建立长效机制,确保农村环境集中整治实现全覆盖。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号