首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

市城乡环境集中整治第五督查组在我县督查

2017-09-12    浏览:

       9月12日,临汾市城乡环境集中整治第五督查组在我县督查城乡环境集中整治行动开展情况。县政协主席、县城乡环境集中整治行动领导组常务副组长李永芳,副县长、县城乡环境集中整治行动领导组副组长刘晓军,县政协副主席、县城乡环境集中整治行动领导组副组长杨建新陪同督查。
       督查组一行深入县城柳荫桥道路拓宽改造工程、饮马泉保护工程、西泽小区,屯里镇太度村、桑峨村,人祖山景区、吉昌镇上东村、吉州新城府前广场二期工程、吉县中医医院门诊住院楼建设项目、山西达明一派食品有限责任公司、县创卫办等处,通过实地检查、听取工作汇报、查阅资料等方式,全面了解了我县城乡环境集中整治行动开展情况以及取得的成效。
       我县在城乡环境集中整治行动中,突出抓好“市容市貌、农村环境、道路环境、厂矿企业及旅游景点”四个重点,采取“落实责任、宣传发动、集中整治、督查通报、典型带动、建章立制”六项措施,扎实开展整治工作,取得了初步成效。
       在随后召开的汇报会上,督查组一行观看了我县城乡环境集中整治行动工作汇报片与PPT汇报材料,并就此次督查情况进行了反馈。督查组要求,各相关单位要进一步抓好材料汇总和阶段性工作总结,积极上报整治进展、整治信息,完善相关材料。整治办要把整治行动中的做法和经验进一步提炼升华,形成一套可推广、可复制的具体措施,争取在全市进行推广;要在整治成果上继续发力,切实抓好环境整治长效机制建设,认真开展整治工作回头看,打造整治工作新亮点,让广大群众更加深刻地感受到环境整治带来的变化。
       李永芳、刘晓军表示,吉县将以此次督查为契机,按照督查组要求,做到资料上再完善、整治上再严格、作风上再务实、沟通上再及时,在整治氛围营造、长效机制建设等方面持续发力,努力推动全县城乡环境面貌不断改善。

  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号