首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 关于印发吉县大气污染防治行动计划的通知 添加日期: 2017-08-24
文     号: 吉政办发〔2017〕42号 生成日期: 2017-08-24
主题分类: 主 题 词:

2017-08-24    浏览:


吉政办发〔2017〕42号

 

吉县人民政府办公室

关于印发吉县大气污染防治行动计划的

通    知

 

各乡、镇人民政府,县直各有关单位:

     《吉县大气污染防治2017年行动计划》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

      

            

                                                                                                                                                                       吉县人民政府办公室

                                                                                                                                                                         2017年6月19日

 

吉县大气污染防治2017年行动计划

 

       为了贯彻落实《山西省大气污染防治2017年行动计划》及《临汾市大气污染防治2017年行动计划》的相关要求,全面推进我县2017年环境空气质量改善工作,制定本行动计划。

一、工作目标

全县空气质量优良天数比例和大气污染物总量减排完成省、市下达的任务。

二、重点任务

以改善全县环境空气质量为核心,以减少重污染天气为重点,以开展“吉县生态环境治理攻坚行动”为抓手,标本兼治、多措并举强化大气污染防治,全面降低污染排放负荷。共安排30项任务,各项任务的具体要求和部门分工如下:

(一)加快产业结构优化调整。

  1、取缔违法“小散乱污”企业。严格按照全国环保工作会议部署,对不符合产业政策和当地产业布局规划,对小铸造、小煤矿等生产工艺落后、环保设施简易、单位产品污染物排放大,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业,依法依规开展专项取缔行动,采取关停、整合、调产等措施实施全面整治,确保“小散乱污”企业整治到位。(各乡、镇人民政府、环保局、经信局、安监局、中小企业局)

(二)全面推进冬季清洁取暖。

2、加快推进集中供热“煤改气、煤改电”工程。进一步提高集中供热、供气率,2017年全县新增集中供热面积20万m2,县城建成区集中供热率达到省市级考核要求。大力开展城镇乡村清洁能源替代分散燃煤的煤改气煤改电示范工程,2017年完成1000户示范改造。(住建局、各乡、镇人民政府)

3.加大燃煤锅炉淘汰力度。10月底前,建成区10t/h及以下燃煤锅炉全面“清零”;建成区基本淘汰20t/h及以下燃煤锅炉。10月底前,全县所有行政事业单位和营业性锅炉、茶浴炉全部实施“煤改电”、“煤改气”等清洁能源改造,不能完成的强制淘汰。

县城建成区不得新建燃煤锅炉,其他区域禁止新建10t/h以下燃煤锅炉,供热、供气管网能覆盖到的区域不准建设燃煤锅炉;新建燃煤锅炉全部使用节能环保型锅炉,安装高效治理设施,严格达到新建锅炉污染物排放标准。(工商质检局、环保局)

4.清洁能源置换工作。加快县城集中供热建设进度和居民生活采暖“煤改电”“煤改气”等清洁能源置换工作,提高清洁供热覆盖率;按照“集约化”原则,实施连片采暖或燃用硫分低于0.5%,灰分低于15%的优质煤。(住建局、安监局、环保局)

5.城市实现煤炭消费总量负增长。严控煤炭消费总量,严格总量置换,实现煤炭消费总量增速低于GDP增速,完成县定煤炭消费总量负增长任务。新建用煤项目实行煤炭减量替代。以电、天然气等清洁能源替代的散煤量,可纳入新上热点联产项目煤炭减量平衡方案。新增居民建筑采暖要以电力、天然气、地热能、空气能等采暖方式为主,不得配套建设燃煤锅炉。(各乡、镇人民政府,发改局、住建局、安监局、环保局)

(三)加强工业大气污染综合治理。

6.实施特别排放限值。9月底前,全县所有燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物执行大气污染物特别排放限值;全县现有工业窑炉要升级污染治理设施,10月底前,最低排放标准到烟尘100mg/m3,SO2200mg/m3,NOx400mg/m3。重点排污单位全面安装大气污染源自动监控设施,实时监控污染物排放情况,依法查处超标排放行为。(各乡、镇人民政府,环保局)

7.实施储煤场全封闭管理。建立完善优质煤采购、储存、发放体系建设;规范煤炭销售市场,取缔非法无证销售点;建立集中统一的储煤场;手续完善的合法储煤销售点要建设双层防风抑尘网和全覆盖固定喷淋设施或实施全封闭、半封闭。(工商质监局、安监局、环保局,相关乡、镇人民政府)

8.实施工业污染源全面达标排放计划。强化工业污染源对标治理,结合我县实际,以燃煤锅炉为重点,推进全面达标工作;高标治理涉气工业企业,所有企业产尘物料堆场及装卸传输过程中实施全密闭;全面加强低效大气治污设施和未安装自动监控设施企业监督检查频次和力度,纳入环保重点监管范围,督促企业安装自动监控设施。建立企业排污台账,从严处罚违法排污行为,率先实施全面达标排放行动计划。(经信局、环保局)

 9.推进排污许可证管理。加快推进我县固定污染源污染许可“一证式”环境管理制度体系建设。按照国家和省、市要求,分行业分步骤实现固定污染源排污许可全覆盖,年底完成列入大气污染防治行动计划的重点行业排污许可证申请与核发。(环保局)

 10.加快推进重点行业挥发性有机物(VOCs)综合治理。根据省、市环保部门要求,摸清重点行业挥发性有机物排放情况,制定VOCs排放清单,分批发布重点行业挥发性有机物综合治理名单。

大力推广使用低VOCs含量涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺;全面实施泄露检测与修复(LDAR),建立完善管理制度;所有工业涂装、包装印刷业等产生含挥发性有机物废气的企业,必须采取密闭措施,完善污染防治措施,减少废气排放;所有储油储气库、加油加气站及油罐气罐车等,必须安装油气回收装置并正常使用;严格落实环保部有关措施,全力推进臭氧污染防治。(经信局、发改局、工商质监局、环保局)

11.农村生活垃圾处理机制。以村收集、乡转运、县处理为运行模式,建立农村生活垃圾处理运行管理长效机制,实现农村垃圾规范收集,合理处置。(住建局,各乡、镇人民政府)

12.推进清洁生产技术改造。《山西省重点行业清洁生产实施方案》(晋环发【2014】176号)中所列项目全部完成清洁生产技术改造完成率达到100%。(环保局、经信局)

(四)严格控制机动车排放。

13.继续推进老旧车淘汰。不断推进老旧车辆淘汰,减少尾气排放污染;强化机动尾气排放监管,严格非道路移动机械污染管控,对排放不合格的,强制安装污染控制装置(各乡、镇人民政府,财政局、交警大队、交通运输局、发改局、环保局)。

14.全面加强机动车排污监控能力。严禁大型货运机动车、过境货运车辆和农用车进入城区行驶。要及时向社会公开超标严重的车辆信息,强化机动车环境执法监管专业力量,提高现场执法能力水平。(交警大队、交通运输局、环保局)

15.协同加强柴油车管控。强化对营运车辆的环保监管,积极推进柴油车辆加装颗粒物捕集器(DPF)和具备实时诊断功能的车载远程通讯终端,并作为对在用营运柴油车排放检验的重要内容。9月底前,将机动车环保违法信息纳入企业征信系统,支持保险公司提高超标排放车辆保障费率,实现超标排放车辆异地处罚。查处一批篡改车载诊断系统(OBD)限扭要求、不添加车用尿素等典型违法案件,严厉处罚各类违法行为并向社会曝光(交警大队、交通运输局、环保局、经信局)

16.加强油品质量和车用尿素监督管理。完成城市车用柴油和普通柴油并轨,9月底前,全部供应符合国六标准的车用汽柴油,所有加油站禁止销售普通柴油。加强油品质量监督检查,开展严厉打击生产、销售假劣油品行为专项行动,取缔黑加油站点,追究违法者责任,曝光一批经营不合格油品的企业名单及典型案件,促进成品油经营企业依法依规经营。8月底前,全县范围内国道和省道沿线的加油站点均必须销售符合产品质量要求的车用尿素。积极推进出租车更换为电动车或新能源车,督促在用燃油和燃气出租车定期更换三元催化器。(发改局、公安局、环保局、工商质监局)

 17.强化加油站油气回收治理设施建设及运行监管。油气回收治理设施是加油站的大气污染防治设施,要严格遵守污染防治设施管理的相关规定和法律法规,确保稳定运行。加油站未安装在线监测系统的,要严格实施监督性检查和年度监测,每年6月底前配合、商务部门委托有资质的专业监测机构对油气回收系统进行年度检查和监测。(环保局、发改局、交通运输局)

(五)提高城市管理水平。

18.严格控制扬尘排放。所有企业及施工场地要按产尘物料类型,分区建设双层防风抑尘网、全覆盖固定喷淋设施或实施全密闭、半封闭;全面完善各排污节点及无组织排放源收集治理措施。(住建局)

19.强化渣土运输车辆监管。渣土运输车辆具备全密闭运输机械装置或高标准密闭苫盖装置并保证正常使用。渣土车辆卫星定位系统安装率达到90%以上,并接入交通运输部联网联控平台。不符合要求上路行驶的,一经查处按照管理规定进行上限处罚并取消渣土营运资格。(交警大队、交通运输局、住建局)。

20.加强道路扬尘治理。加大城市道路及交通干线清扫、冲洗等设施设备的投入,增强保洁频次,推行湿法机械清扫工作,扩大城市道路清扫、冲洗面积,及时修复破损路面,有效抑制道路扬尘。积极推进城市容貌示范街道、保洁示范街道的创建。(住建局)

21.强化餐饮油烟治理。建成区禁止露天烧烤,室内烧烤的必须配备油烟净化装置。持续推进夜市烧烤、露天摊点专项整治,建成区所有产生油烟的餐饮作业必须加装油烟净化装置,达到排放标准(2mg/m3)。(住建局、食药监局、环保局)

22.全面落实禁烧限放要求。强化日常巡查,全面禁止秸秆、枯枝落叶、垃圾等露天焚烧。指导实施农作物综合利用,加强秸秆综合利用技术的应用推广。要制定烟花爆竹禁限放及燃煤旺火等严控方案,明确管控要求。(各乡、镇人民政府,农林委、住建局、公安局、环保局)

23.强化露天堆场整治。对城乡结合部建筑、生活垃圾进行全面清除;对裸露煤炭、沙(土)堆、石灰等临时物料堆场彻底清理或绿网覆盖。建设城区建筑垃圾处理场,制定建筑垃圾运输管理办法,杜绝露天堆放。(住建局、环保局,相关乡、镇人民政府)

24.完善城市道路建设。积极推进城市公共停车体系建设,减少机动车停车对步行和自行车交通系统的干扰。加强占道管理,严禁通过挤占步行道、自行车道方式拓宽机动车道。强化道路养护管理,确保路面平整、连续,沿途绿化、照明设施完备。强化城市步行道和自行车道交通系统建设,按照国家要求提高步行道和自行车道设施的配置率和完好率。(住建局)

25.继续推进供热计量改革。加快既有居住建筑供热计量和节能改造,实行集中供热的新建建筑和经供热计量改造的既有建筑,逐步实行按用热量计价收费。(住建局、发改局)

(六)大气质量环境管理。

26.健全重污染天气预警应急响应机制。进一步理顺重污染天气应对工作机制,建立职责明确、流程清晰、响应及时、督查到位的工作体系,切实提高重污染天气的应对水平。强化空气质量监测预警体系及队伍能力建设,完善区域空气质量预测预报会商机制,全面提高环境空气质量预测预报能力。开展气象因素对重污染天气的影响分析。

按照京津冀地区以及省、市有关标准修订县级重污染天气应急预案,统一预警分级标准、不同级别减排比例要求,实施区域应急联动,提前24小时启动应急预案。要在应急预案中增加燃煤污染防治、控制SO2的应急响应内容。10月底前完成预案修订工作,夯实各级别应急减排措施,细化到具体生产工序,并落实到企业排污许可中,确保措施可统计、可监测、可检查,并通过评估审核。重污染天气预警期间,强化驻厂监管措施,严格落实建筑施工工地停工等措施(环保局、气象局)

27.开展“铁腕治污”行动。严格环境执法监管,采用限制生产、按日计罚、停产整顿、移交司法等综合手续,严厉打击各种环境违法犯罪行为。(环保局、公安局)

28.制定环境问题清单。对照整改工作任务,制定本辖区环境问题清单,包括所有燃煤锅炉明细、工业企业明细、建筑工地明细等,明确责任单位和责任人,确保整改任务按期完成。(安监局、住建局、环保局)

29.网格监管体系。在政府网站及主要媒体逐月发布行政区域内空气质量状况及排名;公开新建项目环境影响评价相关信息、重点工业企业污染物排放与治污设施运行信息及污染源监测信息;建立属地管理,分级负责的网格监管体系,做到下一级网格对上一级网格负责,实现事事有人管、处处有人盯。(环保局,各乡、镇人民政府)

    30.夯实大气环境质量精细化管理基础。根据市环保局安排,协调推进大气污染源排放清单编制工作,2017年底前逐步建立全口径污染源排放清单数据库,完善相关制度。积极对源解析实施动态更新。制定实施城市空气质量达标规划,对城市环境空气质量实行限期达标管理。(环保局)

 三、保障措施

(一)强化责任落实。县政府将根据本行动计划,结合实际,切实落实党委、政府环保“党政同责”“一岗双责”。各相关部门要落实行业监管责任,严格按照职责分工,组织制定本部门落实方案,同时指导各乡镇落实《行动计划》各项任务要求,通过部门联动,强化工作合力,确保《行动计划》各项重点任务按期完成。

二)加大资金投入。要全面加大大气污染防治资金支持力度,重点用于燃煤锅炉替代、散煤治理、老旧车淘汰、工业污染治理等领域。积极争取国家、省、市在政策、资金等方面大气污染治理资金支持。积极研究推进对化工及汽车、家具制造等工业涂装类挥发性有机物排放征收排污费。出台有利于清洁取暖的经济政策机制,支持城市冬季清洁取暖工作。将民生供暖电能替代、燃气替代项目列入基建投资计划,优先支持清洁能源替代项目使用基建投资,给予替代项目部分设备投资支持。居民“煤改气”气价按照居民用气定价。发挥政策性和开发性金融机构引导作用,鼓励加大对产业升级、冬季清洁取暖和大气污染治理领域的信贷投放,加大对节能环保项目的资金支持力度。

(三)深化联防联控。在污染治理、产业准入等方面严格标准,在重污染应急方面进一步加强联动,在大气污染治理方面优先资金支持,促进区域环境空气质量同步改善。积极探索推进“政府统领、企业施治、部门分工、公众参与、媒体监督”的环境污染“大治理”模式,发动全党、全民共同治理环境污染,在全社会形成“共防、共治、共享”氛围。

  (四)加大保障力度。积极主动开拓气源,支持管道气、液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)等多种方式、多种主体供应;对“煤改电”配套电网工程要按规定给予补贴,承担配套输变电工程的征地拆迁前期工作和费用,统筹协调“煤改气”“煤改电”用地指标。

  (五)强化督查调度。县大气污染防治行动指挥部负责统一协调和指导全县大气污染防治工作,定期进行工作调度和通报,组织对乡镇及县直有关部门工作任务完成情况进行考核。县环保局要加强指导、协调、督促,各有关部门要按照职责分工制定本部门落实措施,进一步强化各司其职、联动配合的工作合力。发现失职渎职的,提出问责建议,将相关问题线索按照干部管理权限移送纪检监察机关或组织(人事)部门进行调查问责。

(六)建立舆论引导工作协调机制。严格按照《大气污染防治法》规定,由环保部门会同气象部门建立会商机制,统一发布重污染天气预报预警信息。增强大气环境管理决策的科技支撑,加大科研经费的支持力度,充分利用研究成果及时准确为群众解疑释惑,切实做好大气污染防治宣传报导和舆论引导工作。定期开展舆情分析研判,及时发布权威声音回应公众关注的热点问题。

 

附件:吉县大气污染防治工作领导小组组成人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

吉县大气污染防治工作领导小组组成

                  人员名单

 

组  长:崔绍民  县委副县长、政府县长

副组长:邱肖宾  政府副县长

成  员:赵洪文  政府办主任

            李百灵  财政局局长

            葛建章  发改局局长

            蒋云虎  环保局局长

            赵长家  经信局局长

            窦昀泽  住建局局长

            李俊忠  安监局局长

            曹国刚  公安局局长

            张晓平  交通运输局局长

            毛高波  交警大队大队长

            马吉祥  国土资源局局长

            窦志平  气象局局长

            洛向民  食药监局局长

            李  峰  工商质监局局长

            冯振西  吉昌镇镇长

            葛吉平  中垛乡乡长

            郝军正  柏山寺乡乡长

            郑建文  东城乡乡长

            冯勋明  车城乡乡长

            张军勇  屯里镇镇长

            葛  宏  壶口镇镇长

            曹占海  文城乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在环保局,办公室主任:蒋云虎(兼)


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号